注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿滋楠的行摄笔记

自由撰稿人、摄影师,旅游名博。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自由撰稿人、摄影师,旅游名博。十年的旅行,国内走遍。先后游历了欧盟、东盟、亚洲、非洲、北美、太平洋诸岛等国家和地区,在多家媒体和博客中开有专栏并为多家旅游杂志的供稿人。阿滋楠微博 http://weibo.com/maat 约稿约拍、博客微博合作采访等发私信,阿滋楠旅行秘籍公众微信号:azinannan

 
 

年底间隔年好去处 西班牙行摄宝典  

2015-11-30 12:32:00|  分类: 西班牙,托雷多,浪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无休无止的加班,日益严重的雾霾 拥堵不堪的交通,越来越少的私人时间 没完没了的项目…… 年底了,如果你觉得已身心俱疲,就该准备给自己放个长假了~ 身边有不少朋友,跟我聊天的时候都说想放下工作出去间隔年一下,一年又一年的下不了决心。其实想想这世上只有一个你,地球没谁也照样转,给不了自己1-2年,来个1-2月的也不是不可能。 SO,这月末就赶紧跟老板打招呼吧…… 来过个gap year! 年底间隔年好去处nbsp;西班牙行摄宝典 - 阿滋楠 - 阿滋楠的行摄笔记

专栏:http://blog.sina.com.cn/maat
乐享生活秘籍公号:azinannan
合作可给 @阿滋楠 发微博私信  或 微信 979629667


有人问:间隔年是个什么鬼,能吃吗?

间隔年:Gap Year
通常指西方发达国家的青年在工作一段时间后,辞职进行长时间的旅行或游学。间隔年期间,很多青年会选择参加一些志愿服务,或实习项目以增加阅历,培养积极的生活态度,增强生活技能,促使自己更好地融入未来的学习和工作中。

另外,一些专业人士在工作一段时间之后,会选择辞职,进行间隔年旅行游学。间隔年使他们从固有的生活环境中跳出来,投入到全新的环境中开始全新的生活。(例如,一航空公司的高管JJ,太兢兢业业了,我就总劝她干脆间隔年一段时间。)


明白了间隔年,可就知道这一去时间不短,想好目的地了吗?如果你不是“苛刻”的处女座,也不是“朝三暮四”的双鱼座,那就看看阿滋大人这次推荐的西班牙吧!吼吼~


推荐西班牙的理由  


1. 阳光充沛,一年300天晴天

2. 空气清新,PM2.5最高18

3. 世界上最优质的海滩

4.  停不下来的美食

5. 慢生活是深入到骨子里的性情

6. 最美的乡村和古城

年底间隔年好去处nbsp;西班牙行摄宝典 - 阿滋楠 - 阿滋楠的行摄笔记年底间隔年好去处nbsp;西班牙行摄宝典 - 阿滋楠 - 阿滋楠的行摄笔记年底间隔年好去处nbsp;西班牙行摄宝典 - 阿滋楠 - 阿滋楠的行摄笔记年底间隔年好去处nbsp;西班牙行摄宝典 - 阿滋楠 - 阿滋楠的行摄笔记还有

你必须知道的世界文化遗产——托雷多

年底间隔年好去处nbsp;西班牙行摄宝典 - 阿滋楠 - 阿滋楠的行摄笔记

这座古城曾出现在三毛的书中,她与西班牙其它古城相比,尤为的不同,因为整座小城都被列入了世界文化遗产名录。漫步在充满历史感的城中,触目所及皆是如画美景。这样一座美丽又祥和的老城中,最合适的方式就是迈着轻松的脚步,慢悠悠地享受岁月,一天不少一年不多年底间隔年好去处nbsp;西班牙行摄宝典 - 阿滋楠 - 阿滋楠的行摄笔记年底间隔年好去处nbsp;西班牙行摄宝典 - 阿滋楠 - 阿滋楠的行摄笔记

年底间隔年好去处nbsp;西班牙行摄宝典 - 阿滋楠 - 阿滋楠的行摄笔记年底间隔年好去处nbsp;西班牙行摄宝典 - 阿滋楠 - 阿滋楠的行摄笔记▲ 建于16世纪中叶的比萨格拉门,为托雷多的正门。门上有著名作家塞万提斯的题词:西班牙之荣耀,西班牙城市之光。
年底间隔年好去处nbsp;西班牙行摄宝典 - 阿滋楠 - 阿滋楠的行摄笔记 年底间隔年好去处nbsp;西班牙行摄宝典 - 阿滋楠 - 阿滋楠的行摄笔记

▲ 古老的城堡、塔楼、教堂、住房混合着不同的艺术风格,在这里一定会变为拍照狂,因为每个角落都想让人留下倩影。


带着佳能 PowerShot G7X 出门做辅机已经有段日子,除了拍景,拍人像也不错,特别是人脸识别对焦极快,广角端和微距手持方面也不错。作为3K多的卡片机而言性价比很可以了。逛街购物吃饭的时候就会只随身携带他,毫无负累即可上路的选择。还有就是配备了大尺寸图像传感器的G7X有效像素达到了2020万,可以媲美单反的画质。180°上翻自拍触控屏,可以在第一时间看见镜头里的景象,拿着当自拍神器也是不错滴。

年底间隔年好去处nbsp;西班牙行摄宝典 - 阿滋楠 - 阿滋楠的行摄笔记年底间隔年好去处nbsp;西班牙行摄宝典 - 阿滋楠 - 阿滋楠的行摄笔记

年底间隔年好去处nbsp;西班牙行摄宝典 - 阿滋楠 - 阿滋楠的行摄笔记

美景要有美食相配,走进古城的时候已接近中午,街上的行人已经开始各自挑了中意的馆子坐下来。

托雷多的食物以中部特色为主,即主要是肉类。薄薄的生火腿片是必不可少的,炖牛肉也是必点的,我们都爱吃海鲜饭,这里的制作又跟其他地方不尽相同。美丽的庭院午餐,秋日阳光轻轻洒在身上,桌上就是那美味的食物,此时配上一杯当地的Sangría是必须的。传统经典的Sangría常常包含红葡萄酒,然后用一点君度和白兰地来点缀,最后加入苹果、橙子和柠檬块。好喝度数也不算大,于是每个人在西班牙的日子里都常常处于小微醺的状态中……

年底间隔年好去处nbsp;西班牙行摄宝典 - 阿滋楠 - 阿滋楠的行摄笔记年底间隔年好去处nbsp;西班牙行摄宝典 - 阿滋楠 - 阿滋楠的行摄笔记年底间隔年好去处nbsp;西班牙行摄宝典 - 阿滋楠 - 阿滋楠的行摄笔记

在街道上漫步时,城堡、修道院、教堂、犹太寺院、阿拉伯城墙、贵族宅邸和中世纪庭院灿若繁星,散布期间。基督教艺术、阿拉伯艺术和犹太艺术的多种风格相互渗透,展现出托雷多多元文化的特征。

年底间隔年好去处nbsp;西班牙行摄宝典 - 阿滋楠 - 阿滋楠的行摄笔记年底间隔年好去处nbsp;西班牙行摄宝典 - 阿滋楠 - 阿滋楠的行摄笔记▲ 这个姑娘把我们一行人都震慑到了,就开始拍拍拍。其实她除了长得美最重要的还是会配合环境搭衣服。说到搭衣服,此文最后还会唠叨两句西班牙买买买。

年底间隔年好去处nbsp;西班牙行摄宝典 - 阿滋楠 - 阿滋楠的行摄笔记托雷多的手工艺品以精细出名。特产之一是美丽的刀子、餐盘、银锡饰品,琳琅满目的陈设,成为橱窗一道美丽的风景。精巧的手工艺品还包括各种公主造型的娃娃、卫兵的铠甲和头盔等,浓烈鲜艳的色彩令人爱不释手。年底间隔年好去处nbsp;西班牙行摄宝典 - 阿滋楠 - 阿滋楠的行摄笔记城区内道窄坡斜,街道纵横交织,这里无一栋现代化建筑,全是古香古色的民宅,整个城市显得雅静古朴。
年底间隔年好去处nbsp;西班牙行摄宝典 - 阿滋楠 - 阿滋楠的行摄笔记 年底间隔年好去处nbsp;西班牙行摄宝典 - 阿滋楠 - 阿滋楠的行摄笔记 ▲ 乘坐小火车游览古城,可以收获别样乐趣,时间足够可以尝试尝试。

沿着高高低低的石板路走,深入到古城中,就会来到托雷多大教堂,这是必须要去看,特别是要进去看内饰的教堂,进去之后你就会了解他多么值得看,简直就是教堂中的贵妇

最赞的是票价还很低并配讲解器。

这里是西班牙的大主教教堂,同时也是世界上最重要的名胜建筑之一。大教堂始建于1226年,直到15世纪末才完工,由于建成后曾历经多次重新修饰和增建,使大教堂的建筑风格虽然以哥特式为主,但还包含有其他多种风格。参与大教堂建筑的艺术家们大部分都是这一领域中的佼佼者,包括了 Petrus Petri,Enrique Egas,Pedro Guas,Juan Guas,Narciso Tomé等数位建筑大师。位于大教堂博物馆中的圣器室中还收藏着拉菲尔、鲁本斯、委拉斯盖兹、哥雅、提香等大师的名作。

年底间隔年好去处nbsp;西班牙行摄宝典 - 阿滋楠 - 阿滋楠的行摄笔记年底间隔年好去处nbsp;西班牙行摄宝典 - 阿滋楠 - 阿滋楠的行摄笔记年底间隔年好去处nbsp;西班牙行摄宝典 - 阿滋楠 - 阿滋楠的行摄笔记年底间隔年好去处nbsp;西班牙行摄宝典 - 阿滋楠 - 阿滋楠的行摄笔记年底间隔年好去处nbsp;西班牙行摄宝典 - 阿滋楠 - 阿滋楠的行摄笔记▲ 教堂最特别的地方是在最后面有开一个天窗,而这个天窗是由一名建筑师独立完成的。这种立体式样的天窗连接着一面祭坛,气势实在是壮观。
年底间隔年好去处nbsp;西班牙行摄宝典 - 阿滋楠 - 阿滋楠的行摄笔记 ▲ 如此恢宏的雕塑群,完美的结合了雕塑和绘画,这些都是截取的某些部分,细节太多,没想到在这么个小城的教堂里面再现了当时看到梵蒂冈圣彼得教堂时候的震撼心情。
年底间隔年好去处nbsp;西班牙行摄宝典 - 阿滋楠 - 阿滋楠的行摄笔记 ▲ 世界最漂亮的唱诗坛外观,背面是圣灵匣
年底间隔年好去处nbsp;西班牙行摄宝典 - 阿滋楠 - 阿滋楠的行摄笔记 ▲ 这是我见过很少有的极金碧辉煌的主祭坛,那些浮雕描述了耶稣的一生还陈列了重印的古时圣经等珍贵的文物~年底间隔年好去处nbsp;西班牙行摄宝典 - 阿滋楠 - 阿滋楠的行摄笔记年底间隔年好去处nbsp;西班牙行摄宝典 - 阿滋楠 - 阿滋楠的行摄笔记▲ 各种大大小小的祭坛,保留了几个世纪以来的许多杰作,拉斐尔,鲁本斯,提香,戈雅各种名作,格雷科的“耶稣十二门徒”是绝对不能错过的。
年底间隔年好去处nbsp;西班牙行摄宝典 - 阿滋楠 - 阿滋楠的行摄笔记

黄昏渐至的托雷多是最美得,金色的阳光洒向古城的城墙尤为的金碧辉煌,少了游人的喧嚣,小城回归寂静悠远。天际线里显眼的大教堂和城堡,光影斑驳的城墙,民居里只闻风声的小院似乎都在一层一层拨开异常丰富的历史。

年底间隔年好去处nbsp;西班牙行摄宝典 - 阿滋楠 - 阿滋楠的行摄笔记年底间隔年好去处nbsp;西班牙行摄宝典 - 阿滋楠 - 阿滋楠的行摄笔记年底间隔年好去处nbsp;西班牙行摄宝典 - 阿滋楠 - 阿滋楠的行摄笔记▲ 在这样美丽的古城,无所谓必看的景,且让我们度过一段自由自在的时光。这间酒店就在古城的城墙边上,他的高度正好可以俯瞰,快日落的时候是极美的。在这里消磨了小半个下午只为等待日落来临。来此间隔年是不是太爱了?


阿滋大人在此再次赞下自拍杆搭配相机的绝妙组合~


答应好的唠叨下穿搭在这里

配好穿搭拍拍拍

Massimo Dutti:西班牙时尚品牌

同ZARA同属于Inditex集团,是比ZARA更高档次的设计师款式,价格跟品质当然是高于ZARA许多,走的路线是高雅OL时尚风,每件都是限量出货。Massimo Dutti 在近几年普遍获得时装界的认同,就连知名时尚界名人,如Brigitte Bardot、林志玲等等,也会穿着Massimo Dutti的服装出席各种场合。

北京有实体店,当然还有天猫。到了西班牙别忘记买买买,价格还更合适。

 

年底间隔年好去处nbsp;西班牙行摄宝典 - 阿滋楠 - 阿滋楠的行摄笔记

年底间隔年好去处nbsp;西班牙行摄宝典 - 阿滋楠 - 阿滋楠的行摄笔记

年底间隔年好去处nbsp;西班牙行摄宝典 - 阿滋楠 - 阿滋楠的行摄笔记

年底间隔年好去处nbsp;西班牙行摄宝典 - 阿滋楠 - 阿滋楠的行摄笔记

年底间隔年好去处nbsp;西班牙行摄宝典 - 阿滋楠 - 阿滋楠的行摄笔记年底间隔年好去处nbsp;西班牙行摄宝典 - 阿滋楠 - 阿滋楠的行摄笔记

今天的托雷多依旧是它中世纪时的样子,有犹太人古老的礼拜堂,有罗马人的遗址,有摩尔人巧夺天工的教堂屹立千年,也有集西班牙哥特艺术之大成并至今仍是西班牙天主教核心的托雷多主教座堂守望这座古老的都城!


年底间隔年好去处nbsp;西班牙行摄宝典 - 阿滋楠 - 阿滋楠的行摄笔记

作者:阿滋楠,旅行美食时尚作家、摄影师,媒体工作者。专注酒店、旅行人文、美食美酒、时尚品牌、生活品质的发现与记录。足迹遍布五大洲,现嘉宾主持美食 生活方式 旅行线路等节目。

微博@阿滋楠,个人公号:azinannan
转载或合作请加微信私聊:979629667


年底间隔年好去处nbsp;西班牙行摄宝典 - 阿滋楠 - 阿滋楠的行摄笔记

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018