注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿滋楠的行摄笔记

自由撰稿人、摄影师,旅游名博。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自由撰稿人、摄影师,旅游名博。十年的旅行,国内走遍。先后游历了欧盟、东盟、亚洲、非洲、北美、太平洋诸岛等国家和地区,在多家媒体和博客中开有专栏并为多家旅游杂志的供稿人。阿滋楠微博 http://weibo.com/maat 约稿约拍、博客微博合作采访等发私信,阿滋楠旅行秘籍公众微信号:azinannan

 
 

避开人潮 国庆七天乐教你又美又吃  

2015-10-24 14:45:00|  分类: 阿滋楠,欧洲,维也 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每年的国庆黄金周都是旅游的旺季,“堵况”堪比春运!

放眼望去,路上堵、海边堵、山上堵,

商场就更别提了!

但是,7天的美好假期

难道就这么白白浪费掉吗?

既然都是去玩,

何不趁着小长假到境外去溜达溜达?

人少+高bigger+阿滋楠的智慧推荐=境外游说走就走!

重要的事情咱在国庆节前就说了三遍:吃货们跟着我阿滋楠足足享受了美食旅行七天乐哇!作为一个吃货小分队的队长,我在这些日子里召唤着跟我同心同喜好的你们!跟着我在国庆大假期间动力满满,超凡驾驭,看遍人生美景吃遍了维也纳又吃遍了布拉格。有智慧善出行,这安排的好日子连假都不用你去请了还避开拥堵人群。

以下是我七天乐的精彩回放。您没赶上?那就把他作为下次旅行的参考吧。

第一天坐飞机抵达了茜茜公主的故乡啦,自然要办理好入住,轻松的休息一下,然后等待晚餐重头戏的来临。美好的早餐很重要!补充满满一天的原动力~25hours酒店一层的1500foodmakers阳光满溢,边聊天边吃了近两个小时,吃货的旅行就要这么开始了…

此外,推荐普拉楚塔餐厅(Plachutta)是维也纳颇受好评的经营维也纳传统料理的餐厅,这里的招牌菜就是奥地利名菜之一的"精煮牛肉",与菠菜酱和西洋芥末搭配食用,味道更佳。

避开人潮nbsp;国庆七天乐教你又美又吃 - 阿滋楠 - 阿滋楠的行摄笔记 避开人潮nbsp;国庆七天乐教你又美又吃 - 阿滋楠 - 阿滋楠的行摄笔记 避开人潮nbsp;国庆七天乐教你又美又吃 - 阿滋楠 - 阿滋楠的行摄笔记 避开人潮nbsp;国庆七天乐教你又美又吃 - 阿滋楠 - 阿滋楠的行摄笔记 避开人潮nbsp;国庆七天乐教你又美又吃 - 阿滋楠 - 阿滋楠的行摄笔记 避开人潮nbsp;国庆七天乐教你又美又吃 - 阿滋楠 - 阿滋楠的行摄笔记补充完能量动力满满,在维也纳的日子总是天气晴好,出大片儿的节奏哇。霍夫堡片区一直是奥地利哈布斯堡皇室的重要居所,也是维也纳很主要的地段儿。对于我这个建筑控来说每处都会深陷其中,马车行进在古老时光的石板路上如同穿越了般。这里存有茜茜公主博物馆,是特别值得去参观之处喔~

避开人潮nbsp;国庆七天乐教你又美又吃 - 阿滋楠 - 阿滋楠的行摄笔记 避开人潮nbsp;国庆七天乐教你又美又吃 - 阿滋楠 - 阿滋楠的行摄笔记 避开人潮nbsp;国庆七天乐教你又美又吃 - 阿滋楠 - 阿滋楠的行摄笔记 避开人潮nbsp;国庆七天乐教你又美又吃 - 阿滋楠 - 阿滋楠的行摄笔记 避开人潮nbsp;国庆七天乐教你又美又吃 - 阿滋楠 - 阿滋楠的行摄笔记

第二天,维也纳最著名中央市场(Naschmarkt)拥有大约120家餐馆,可以品尝到从维也纳到印度,越南到意大利的各种美食。维也纳中央市场已成为年轻人和老年人最喜欢的市场。这里主要以水果店、肉店、面包店为主、也会有中国食品店和土耳其风味的店,小饰物店则相对较少,但这里可以吃到很流行的寿司。

跟着当地可爱的夫人逛中央市场,边走边吃超happy。市场年头不小,以贩卖丰富多样的食品而著称,食品新鲜且价格低廉,对于吃货来说简直就是天堂~ 我的装备就是在脖子上挂个勺子,随时补充能量~芝士 甜品 干果 葡萄酒…都不可错过
避开人潮nbsp;国庆七天乐教你又美又吃 - 阿滋楠 - 阿滋楠的行摄笔记 避开人潮nbsp;国庆七天乐教你又美又吃 - 阿滋楠 - 阿滋楠的行摄笔记 避开人潮nbsp;国庆七天乐教你又美又吃 - 阿滋楠 - 阿滋楠的行摄笔记 避开人潮nbsp;国庆七天乐教你又美又吃 - 阿滋楠 - 阿滋楠的行摄笔记 避开人潮nbsp;国庆七天乐教你又美又吃 - 阿滋楠 - 阿滋楠的行摄笔记 “亲爱的,我不在家就在咖啡馆;不在咖啡馆,就在去咖啡馆的路上。”这是一位维也纳艺术家写给女朋友的一张便条。于是,可以看出,咖啡馆是许多奥地利艺术家灵感诞生的地方,那里没有喧嚣和浮夸,有的只是静静的思索和慢节奏的享受。

想要高效率必须要懂的如何慢…养精蓄锐才能蓄势待发。 到维也纳泡泡咖啡馆可是我的重头戏。

于是,在维也纳,咖啡馆也很有“气质”。不妨在第三天抽出一个下午的时间,坐在维也纳的咖啡馆里,找个靠窗的的座位休息,一边听着古典音乐,一边喝着咖啡,那是多么的惬意和悠闲!

艺术家们热爱的咖啡厅——肖伯尔咖啡厅(Sperl),就是我们要探访之一。作曲家雷哈尔、卡尔曼是这里的常客,于1880年创建,馆内残留着浓浓的19世纪末的气氛。由于这里离戒指路相对较远,所以店内很安静,不怕多走几步路的朋友可以选择这个年代久远的咖啡厅哦!别赶时间,放松下来最好。老维也纳人会在这里坐几个小时,聊天,谈工作,看报纸,静静让时间从身边流过。

避开人潮nbsp;国庆七天乐教你又美又吃 - 阿滋楠 - 阿滋楠的行摄笔记 避开人潮nbsp;国庆七天乐教你又美又吃 - 阿滋楠 - 阿滋楠的行摄笔记 避开人潮nbsp;国庆七天乐教你又美又吃 - 阿滋楠 - 阿滋楠的行摄笔记 避开人潮nbsp;国庆七天乐教你又美又吃 - 阿滋楠 - 阿滋楠的行摄笔记 避开人潮nbsp;国庆七天乐教你又美又吃 - 阿滋楠 - 阿滋楠的行摄笔记在维也纳的近郊有一个很出名的酒庄,需要自驾前往。Mayer’s Buschenschank 一个有着美丽田园风的小酒庄。在这里可以吃到和喝到维也纳传统的美食美酒。

晚餐则是Mayer am Pfarrplatz,有传统的晚餐,更特别的是就餐的氛围会很好,主人会安排用餐音乐,能体会到很美味又典型的维也纳美食气氛。

避开人潮nbsp;国庆七天乐教你又美又吃 - 阿滋楠 - 阿滋楠的行摄笔记 避开人潮nbsp;国庆七天乐教你又美又吃 - 阿滋楠 - 阿滋楠的行摄笔记 避开人潮nbsp;国庆七天乐教你又美又吃 - 阿滋楠 - 阿滋楠的行摄笔记 避开人潮nbsp;国庆七天乐教你又美又吃 - 阿滋楠 - 阿滋楠的行摄笔记 避开人潮nbsp;国庆七天乐教你又美又吃 - 阿滋楠 - 阿滋楠的行摄笔记

第四天,愉快的维也纳发现之旅结束了,咱又是精神抖擞滴去了中央火车站,车票是提前就在网上约定好的,提前购买价格还很优惠,快车只要3个来小时就到捷克。咱超凡驾驭独自奔赴在浪漫捷克的路上。火车站确实有一些难民但都很规矩,抵达捷克境内后座位都满了。一杯咖啡醒醒脑顺利到达……壳牌喜力满能量,下一站加油!

避开人潮nbsp;国庆七天乐教你又美又吃 - 阿滋楠 - 阿滋楠的行摄笔记 避开人潮nbsp;国庆七天乐教你又美又吃 - 阿滋楠 - 阿滋楠的行摄笔记 避开人潮nbsp;国庆七天乐教你又美又吃 - 阿滋楠 - 阿滋楠的行摄笔记 避开人潮nbsp;国庆七天乐教你又美又吃 - 阿滋楠 - 阿滋楠的行摄笔记

无论是生活还是旅行,我们都会从每次经历中收获新的感悟。这次旅行背了Kipling 超级能装的哥俩,可爱的小猴子为这趟旅行带来了不少乐趣。靠GPS导航App找到心心念念的球场,不忘与小猴子一起凹个看球造型。而蓝色旅行手袋简直是神器的口袋,可以把笔记本、镜头单反轻松装入其中,再也不用大包小包背一堆咯!

避开人潮nbsp;国庆七天乐教你又美又吃 - 阿滋楠 - 阿滋楠的行摄笔记

避开人潮nbsp;国庆七天乐教你又美又吃 - 阿滋楠 - 阿滋楠的行摄笔记

避开人潮nbsp;国庆七天乐教你又美又吃 - 阿滋楠 - 阿滋楠的行摄笔记

抵达布拉格的时候天色已暗。我提前在丸子地球上预定了境外中文向导Vikki姑娘,她准时来火车站接我,见到她好开心,又是帮我带路又是帮我介绍当地美食和美景。Vikki陪着我去办了酒店入住。我的酒店就在火车站附近的老城区,离老城广场也不过步行10分钟的路。美美的先去吃了当地的炖牛肉,特别幸运的是办理入住时酒店客满直接将我的房间升级为了4人间,那个宽敞又明亮啊~

避开人潮nbsp;国庆七天乐教你又美又吃 - 阿滋楠 - 阿滋楠的行摄笔记第二天一早起来,Vikki就来酒店找我啦,趁着好天气,我俩逛了不少著名和非著名的布拉格美景和美食。艳阳下的布拉格。他就是这样,一年四季都可以美得一塌糊涂。伏尔塔瓦河和查理大桥简直就是绝配… 清晨老式轨道电车便开始穿梭于城市之中,带着我开始一天美好的童话旅行…避开人潮nbsp;国庆七天乐教你又美又吃 - 阿滋楠 - 阿滋楠的行摄笔记 避开人潮nbsp;国庆七天乐教你又美又吃 - 阿滋楠 - 阿滋楠的行摄笔记 避开人潮nbsp;国庆七天乐教你又美又吃 - 阿滋楠 - 阿滋楠的行摄笔记 
避开人潮nbsp;国庆七天乐教你又美又吃 - 阿滋楠 - 阿滋楠的行摄笔记  避开人潮nbsp;国庆七天乐教你又美又吃 - 阿滋楠 - 阿滋楠的行摄笔记布拉格的一天美好又多彩,眼花了吗?这里地标位置列侬墙~ Vikki带着我爆走的一整天,这里是她不轻易带人去的地方,私藏了那么久,她自己还没正儿八经墙下拍过… 这次我们彼此都如愿了,旅行有伴真好,不想独自去旅行… 曾经好些年自己都是独自外出,并非享受这份旅行的孤独而是实在和朋友们凑不上时间,只好自己。导致于很多地方连自己美美的照片都没有。这次约了当地的姑娘Vikki,不仅都是带我去吃的当地人才去的经济实惠味道赞的餐馆,连去的大景区都是选择了避开人群的小路,帮我换钱帮我选衣服鞋子……还有她自己私藏的精华拍照地!更重要的是她还帮我拍了很多超nice的照片,她自己也是旅拍爱好者喔。我们还讲好,下次我再到捷克,我们就一起去来个深度自驾之旅呢~ 如果大家去布拉格可以找我这个可爱小朋友Vikki。找到她的方式那就是可以去安装丸子地球app,选择布拉格然后在上面直接约她就可以,只要你的旅行日期在她的空挡期就OK啦,旅行前提前互加一下微信,随时保持联络喔。当然,还要提醒一下出国要提前预约租上一个wifi,得随时能方便上网。我这次用的环球漫游,带一个设备,欧洲很多国家都可通用了,速度快,电量也能扛一天,连多个设备没问题。

避开人潮nbsp;国庆七天乐教你又美又吃 - 阿滋楠 - 阿滋楠的行摄笔记 避开人潮nbsp;国庆七天乐教你又美又吃 - 阿滋楠 - 阿滋楠的行摄笔记 避开人潮nbsp;国庆七天乐教你又美又吃 - 阿滋楠 - 阿滋楠的行摄笔记在布拉格赶上了一天下雨就取消了去CK小镇的行程,然而我依然是幸运的,在那短暂的晴朗之日于落日前登上了天文钟塔的顶,看到了暮色中和夜晚灯火中的布拉格老城~ 这真的就是我从小梦幻中的那个情景哦~好美好美。旅行中有壳牌喜力为我鼓劲儿,瞬间能量满满了。
避开人潮nbsp;国庆七天乐教你又美又吃 - 阿滋楠 - 阿滋楠的行摄笔记 避开人潮nbsp;国庆七天乐教你又美又吃 - 阿滋楠 - 阿滋楠的行摄笔记 避开人潮nbsp;国庆七天乐教你又美又吃 - 阿滋楠 - 阿滋楠的行摄笔记长假结束,离开布拉格的最后一天,我依然选择以悠闲的下午茶来画上完美的句号。这里是Vikki带我来的她偶然中发现的一家布拉格的咖啡馆【Styl&Interier】这家咖啡馆藏匿于繁华大街的一个古董大门里,步入一个挺长的走道眼前豁然开朗,如同梦幻般的秘密花园。每一处座椅都自成一景~ 关键是捷克消费确实给力,我俩喝个咖啡吃吃甜点才几十元。避开人潮nbsp;国庆七天乐教你又美又吃 - 阿滋楠 - 阿滋楠的行摄笔记 避开人潮nbsp;国庆七天乐教你又美又吃 - 阿滋楠 - 阿滋楠的行摄笔记 避开人潮nbsp;国庆七天乐教你又美又吃 - 阿滋楠 - 阿滋楠的行摄笔记 避开人潮nbsp;国庆七天乐教你又美又吃 - 阿滋楠 - 阿滋楠的行摄笔记 避开人潮nbsp;国庆七天乐教你又美又吃 - 阿滋楠 - 阿滋楠的行摄笔记 避开人潮nbsp;国庆七天乐教你又美又吃 - 阿滋楠 - 阿滋楠的行摄笔记 一路吐槽、一路游玩、一路享美食…… 速度的7天国庆长假也过完了。回望我的旅行其中不乏令人记忆深刻的瞬间,那些闪亮的难忘的会永远记录在自己超凡驾驭的旅行途中。

——关注阿滋楠,让你学会更高品质的生活——

旅行美食时尚作家,摄影师。专注酒店、旅行人文、美食美酒、时尚品牌、生活品质的发现与记录。各知名媒体平台金牌自媒体人。足迹遍布五大洲,目前已发表多篇作品,为多家电视台及电台的嘉宾主持,现主持美食生活方式旅行线路等节目。

专栏:http://blog.sina.com.cn/maat
乐享生活秘籍公号:azinannan

合作可给 @阿滋楠 发微博私信 或 微信 979629667

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018