注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿滋楠的行摄笔记

自由撰稿人、摄影师,旅游名博。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自由撰稿人、摄影师,旅游名博。十年的旅行,国内走遍。先后游历了欧盟、东盟、亚洲、非洲、北美、太平洋诸岛等国家和地区,在多家媒体和博客中开有专栏并为多家旅游杂志的供稿人。阿滋楠微博 http://weibo.com/maat 约稿约拍、博客微博合作采访等发私信,阿滋楠旅行秘籍公众微信号:azinannan

 
 

一带一路多国自驾 将中国味道带入世界的特别经历  

2018-02-13 14:16:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这世界上的一切美好,只有深深切切侵染了我们的渴望,才会结结实实的属于我们。2017我们有着太多的美好旅程,在越活越爽朗的路上,我们走了一场特别的 “一带一路 昂扬在途”大型跨国文化交流之旅。以车队的形式,从黄山西递出发行经河南、陕西、宁夏、甘肃、新疆等省区,穿越哈萨克斯坦、俄罗斯、白俄罗斯、波兰、捷克、德国、瑞士、意大利等国家。我们探寻、记录这条古老文明之路的繁荣与生机,挖掘丝绸之路文化底蕴和历史内涵,搭建起助推丝路文化经济发展的传播平台。而在这里,我们要讲的是阿滋大人关于中国味道的故事。


that my life would change forever

“一带一路”糅合了多个文化符号和多重历史记忆,是一个天然的旅游资源库。无论是“丝绸之路经济带”,还是“21世纪海上丝绸之路”,都包含了古丝绸之路这一历史符号,它记录了中华文明与世界文明交流、融合的漫长历史。


「就爱喝这个,布拉格的酸梅汤好喝吗」

当一带一路的车队,行进到了布拉格,行程已经过了大半。在这座城市中,我们待了足足3天。这也恰恰让我们有了更多的时间可以去领略这座最美的欧洲城市。

一带一路多国自驾 将中国味道带入世界的特别经历 - 阿滋楠 - 阿滋楠的行摄笔记

其实漫步是布拉格最好的交通方式,可以慢慢地体会城市的心跳和脉搏。走在布拉格街头,无时无刻不感受到艺术气息和浓郁的波西米亚风情。你可以和恋人到小城广场喝一杯咖啡,享受异国午后的温暖阳光。

一带一路多国自驾 将中国味道带入世界的特别经历 - 阿滋楠 - 阿滋楠的行摄笔记

在布拉格,不得不提的是啤酒,好喝而且便宜,价格比矿泉水和可乐都低,酒吧门口都挂着捷克著名的啤酒牌子,最多的是捷克百威,有两百多年的历史。美食也不能错过,价格也都在可接受范围内。好吃不贵成了美食的代名词,顿顿可以去好的餐厅, 一定要尝尝捷克饺子,捷克烤鸭等传统美食。


而来到这里,我除了喝当地啤酒,还有带着酸梅汤,沿途吃着零食大薯片还不忘喝着酸梅汤。别说,感受相当不错。

一带一路多国自驾 将中国味道带入世界的特别经历 - 阿滋楠 - 阿滋楠的行摄笔记

布拉格有句俗话:没有走过查理大桥就不算到过布拉格。在布拉格,你可以到被称为“欧洲的露天巴洛克塑像美术馆”的查理大桥上欣赏街头艺人表演和手工艺创作,还可以买到非常特别的艺术品,例如查理大桥的水彩画以及身着传统捷克服装和宫廷服装的木偶等。

一带一路多国自驾 将中国味道带入世界的特别经历 - 阿滋楠 - 阿滋楠的行摄笔记

查理大桥的桥头两侧店铺林立,可以选择在这里小酌一杯。

布拉格的美食很有特色,甚至可以说是肉食爱好者的必游城市。全城有无数的小餐厅,小巷里、伏尔塔瓦河旁、街边的地下餐厅,无论哪里你都能找到烤猪肘、烤排骨等物美价廉的捷克美食,以及捷克最有名的新鲜啤酒。

而说到在布拉格的饮食,我们还有着更好玩的经历,那个感受是很特别滴。

一带一路多国自驾 将中国味道带入世界的特别经历 - 阿滋楠 - 阿滋楠的行摄笔记

在布拉格的当地小伙伴Vikki,这次还没到就约了她一起吃饭,她带着我们到了列侬墙附近的一家餐厅,我们去吃当地菜,满满的一大桌子呦~都是硬菜。

说到这里的特色,自然少不了烤猪蹄或“烤猪肘”。烤得恰到好处,很有层次。猪皮焦脆,下面的肥肉滑腻,最里面的猪肉酥嫩。

而当地的炖牛肉,制作方法很复杂,要按照时间添加超过20种调料,整个制作过程超过4个小时。

一带一路多国自驾 将中国味道带入世界的特别经历 - 阿滋楠 - 阿滋楠的行摄笔记

当然,当我们摆出我们的解腻神器康师傅酸梅汤的时候,我们临桌的当地人开始好奇了,他们也想尝尝,到底是咋样。结果,哈哈~她们当然是超爱的。

Vikki说,她有时候就会从国内背着酸梅汤到布拉格来囤着喝,而当地人喝到之后的反应以及我们之间的故事?哈哈,我们有太多好玩的经历了,我甚至还可以偷偷的告诉你,我们不仅有酸梅汤我们还有优悦水,快来戳视频链接,特别订制!

http://www.miaopai.com/show/HL3TPSti3L5YJa0sRAun1J73kW766Q7VAqTm5Q__.htm


「就是这个味 出国就喜欢带着它」

法兰克福,这里是进出德国的门户,金融中心,一只以来都有“美因河畔的曼哈顿”美誉。所以,必然滴,我们一带一路的行程中,跨越德国的城市它也是重点。在这座城市虽然我们只停留了两天,当绝不妨碍我在这里寻找以及传递美味的过程。

喜欢这里,因为那一杯美好的苹果酒,那悠闲的步行逛街路线,那途经博物馆、商店街、户外咖啡厅和酒吧……那慢节奏生活的德国人们~ 此外,这里极适合以其为中心前往周边特色小镇游玩,如海德堡、巴登-巴登、卡塞尔乘KD游船等都很方便。

一带一路多国自驾 将中国味道带入世界的特别经历 - 阿滋楠 - 阿滋楠的行摄笔记

法兰克福的火车总站,古老而又凝重,内部的装潢质朴有着繁忙的铁路,代表了现代又多元化的城市节奏。而在这附近还有不少华人超市可以挖到宝~ 之后的视频里好好看。

一带一路多国自驾 将中国味道带入世界的特别经历 - 阿滋楠 - 阿滋楠的行摄笔记

从火车站开始步行,很快就能走到美茵河,这是法兰克福最令我着迷的地方。她贯穿着这座城市,而我的步行路线就是由河的南岸开始探访博物馆,后过河到北岸抵达旧市政厅区域。有人曾说如果没有看过美茵河,就等于没到过法兰克福。特别是黄昏时分,走在河边,这座古老的城市散发出一种安逸的气息。

慢慢走入城市之中,就会越来越发现他的可爱之处了:在美茵河边漫步路旁有各式博物馆,假日的人们三三两两的在河边休憩其乐融融。可以去寻找萨克森豪森区那些舒适的苹果酒餐馆;还有逛逛漂亮的歌德大街……

这次在法兰克福的一大收获,首先就是结实了当地的华人豆豆,她对当地的情况了解很多,人缘也很赞。她自己也是超级爱旅行,工作基本上就是为别人订制她的特别旅行路线,带着大家到处去玩。怎么找到的她呢?就是在“丸子地球”上,一款神奇的手机APP,在那里你可以找得到自己目的地城市里的当地人,陪着你一起发现无限的惊喜。阿滋大人自己出去旅行的时候,尤其喜欢用它来约小伙伴,非常可靠又好约,上面的小伙伴还都很专业,都是多才多艺哇~

那么,这次在法兰克福,豆豆就带我们去吃了德国当地的美食喽~这家餐厅就在城中心,是当地德国人特别喜欢去的一家百年老店。

一带一路多国自驾 将中国味道带入世界的特别经历 - 阿滋楠 - 阿滋楠的行摄笔记

说到德国美食,肉,就是德国人餐桌上的永恒主题。如果你无肉不欢,那么,恭喜你,你可以在德国尽情挥洒你的任性,光是德国香肠就有1500种之多,足够你尝上几年。猪蹄配酸菜,也应该当得起德国的国菜了。这里的猪蹄其实是我们常说的猪肘子。内里筋肉相连,咸鲜软嫩,外里酥脆可口,充满了胶原蛋白,蘸上浓郁的酱汁,搭配甜甜脆脆的德国酸菜,正好可以解除吃肉的油腻感。

一带一路多国自驾 将中国味道带入世界的特别经历 - 阿滋楠 - 阿滋楠的行摄笔记

法兰克福传统的苹果酒已经与这个城市一起在美茵河畔度过250多个年头,而苹果酒的历史要远远超过法兰克福本身,所以到了这里,它是必然要喝的,不管你喝不喝得惯。

而这次,阿滋大人在德国餐厅的饭桌上竟然拿出了康师傅红烧牛肉面,事情的进展变成了这样,你们也别太吃惊哈!


这次阿滋大人作为美食的传递者接受了神秘宝宝的特别任务,让吃惯了大香肠的德国友人来品尝品尝中国的美食,看看他们的反应!到底进展如何,快戳下方视频链接,特别订制!

http://www.miaopai.com/show/l2vrmudU0E8qT9HlQyekSsTm3RohfSBzlFFh7g__.htm


以上就是阿滋大人在“一带一路”的万里征程中所发生的与美食有关的故事喽~话说,我们的车队在整个旅程之中还面对了很多复杂路况的考验。而面对挑战,真正的强者都会是翻山涉水,无畏向前,我们还有着太多精彩,记得关注我们的推送喔,将在之后奉上。

  评论这张
 
阅读(40900)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018